자주 묻는 질문

FAQ

샐러디아 창업에 대해 궁금하신 모든 것을 담았습니다.

FAQ 검색

자주 묻는 질문 목록

  1. Q

    외식업 경험이 없어도 창업 및 매장 운영이 가능한가요?

    담당 슈퍼바이저가 교육에서 오픈&관리까지 전담합니다.

    샐러디아의 메뉴들은 전부 손 쉬운 조리법으로 구성되어 있어 외식업 경험이 없어도, 교육 후 안정적인 운영이 가능합니다.

  2. Q

    식자재 공급은 어떻게 이루어 지나요?

    안정적인 물류 기업 CJ와 협약하여, 일부 지역 제외 주6회 신선하게 배송되고 있습니다. 또한 점주님의 편의성을 위해 도착한 물류를 직접 정리 해드립니다.


  3. Q

    식자재 비용이나 인건비 등은 얼마나 드나요?

    식재료 원가율은 대략 30% ~ 32%이며, 손 쉬운 조리법으로 최소 인원 운영 가능하여 인건비 부담이 없습니다.

  4. Q

    신규 개설 최소 평수가 있나요?

    본사 가맹 개설 제한 평수는 없습니다.

  5. Q

    타 경쟁사와의 차별성이 있나요?

    샐러드 메뉴의 다양한 구성 그리고 헬스 식단에 적합한 다이어트 도시락 메뉴들이 있어 꾸준한 재주문과 제휴 등 경쟁사들보다 다양한 경로를 통해 안정적인 매출이 가능합니다. 또한 샌드위치, 그릭요거트, 과일 도시락 등 다양한 메뉴 레시피가 있어 수요층이 보다 넓습니다.

  6. Q

    창업 비용은 얼마나 드나요?

    가맹비 300만원, 교육비 200만원 등 창업 안내 탭을 클릭하시면 자세한 견적이 나와 있습니다. 자부하건대 최소 투자 비용으로 최대 수익을 달성할 수 있는 성공 창업 아이템입니다.


  7. Q

    기존 매장에서 샵인샵도 가능한가요?

    가능합니다. 겹치는 물품은 제외하고 견적 받아보실 수 있으며, 샵인샵 매장의 경우 다양한 경우가 있어 직접 문의 부탁드립니다.